La Quiche au Thon

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Backrezept für die Quiche

Zutaten

1 Dose Thunfisch (in Wasser, nicht in Öl)
ca. 250 g Blätterteig
1 Packung Crème Fraiche
3 Eier
ca. 1/2 Glas Milch
50 g geriebenen Gruyère (oder anderer würziger Käse)
100 g entsteinte grüne Oliven
1 Prise Salz
ein wenig Pfeffer

Zubereitung

Den abgetropften Thunfisch mit der Gabel gut verkleinern und verzupfen.
Die Eier mit der Milch, mit dem Crème Fraiche, mit dem geriebenen Gruyère sowie mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und Thunfisch dazu geben.
Den Blätterteig auf eine feuerfeste Form (ca. 20 cm Durchmesser) legen, mit der Gabel einstechen (damit es später keine Blasen gibt), dann ein wenig Stärke (ca. 1 EL) auf den Teig streuen.
Anschliessend mit der Gabel den Thunfisch und die Oliven auf den Teig legen.
Schliesslich die Eier-Milch-Mischung darüber geben.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei hoher Hitze (ca. 240 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen.
Tipp: In einem feuerfesten Gefäss etwas Wasser einfüllen und mit in den Backofen stellen, dann geht der Blätterteig besser auf! Warm servieren, am besten mit einem frischen Salat!