Backrezept für die Quiche
Zutaten
1 Dose |
Thunfisch (in Wasser, nicht
in Öl) |
ca. 250 g |
Blätterteig |
1 Packung |
Crème Fraiche |
3 |
Eier |
ca. 1/2 Glas |
Milch |
50 g |
geriebenen Gruyère (oder
anderer würziger Käse) |
100 g |
entsteinte grüne Oliven |
1 Prise |
Salz |
ein wenig |
Pfeffer |
Zubereitung
Den abgetropften Thunfisch mit der Gabel gut verkleinern
und verzupfen.
Die Eier mit der Milch, mit dem Crème Fraiche, mit dem geriebenen
Gruyère sowie mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und Thunfisch dazu
geben.
Den Blätterteig auf eine feuerfeste Form (ca. 20 cm Durchmesser) legen,
mit der Gabel einstechen (damit es später keine Blasen gibt), dann ein
wenig Stärke (ca. 1 EL) auf den Teig streuen.
Anschliessend mit der Gabel den Thunfisch und die Oliven auf den Teig
legen.
Schliesslich die Eier-Milch-Mischung darüber geben.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei hoher Hitze (ca. 240 Grad) ca. 25 -
30 Minuten backen.
Tipp: In einem feuerfesten Gefäss etwas Wasser einfüllen und mit in den
Backofen stellen, dann geht der Blätterteig besser auf! Warm servieren,
am besten mit einem frischen Salat!
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