Rezept für einen Rotweinkuchen
Zutaten
200 g |
weiche Butter |
200 g |
Zucker |
1 EL |
Vanillezucker |
4 |
Eier |
1EL |
Kakao |
1 TL |
gem. Zimt |
1 EL |
Rum |
250 g |
Mehl |
1 Päck. |
Backpulver |
125 ml |
Rotwein |
150 g |
Schokoraspeln |
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Butter und Mehl für Kuchenform |
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Schokoglasur |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit
Handrührgerät
schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig mit Mehl und
Backpulver unterheben.
Schliesslich Kakao, Zimt, Rum, Rotwein und Schokoraspeln in
Butter-Zucker-Gemisch geben, dann mit dem Mehl-Eiweiss-Gemisch
vorsichtig verrühren.
Danach in eine zuvor eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform
geben, glattstreichen und bei 175 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben glasieren und verzieren. Dann auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Am Schluss mit Schokoglasur überziehen.
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