Rotweinkuchen

backnext
 

Rezept für einen Rotweinkuchen

Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1EL Kakao
1 TL gem. Zimt
1 EL Rum
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoraspeln
  Butter und Mehl für Kuchenform
  Schokoglasur

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig mit Mehl und Backpulver unterheben.
Schliesslich Kakao, Zimt, Rum, Rotwein und Schokoraspeln in Butter-Zucker-Gemisch geben, dann mit dem Mehl-Eiweiss-Gemisch vorsichtig verrühren.
Danach in eine zuvor eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben, glattstreichen und bei 175 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben glasieren und verzieren. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Am Schluss mit Schokoglasur überziehen.

 

Inhaltsverzeichnis     home


Counter
Handy-Shop